Эль-Тау Пластика

Техника Эль-Тау-Пластика (в дальнейшем ЭТП) относится к оздоравливающе-косметическому массажу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это единственный массаж, который делается в течение 60 минут одним пассажем: двумя ладонями. Чередующимися пассажами – ладонь за ладонью, в определенной плотности, по определенным линиям, в постоянном контакте с телом пациента, создавая эффект единой горячей линии, проходящей по всему телу. Массаж делается в лежачем положении пациента, вначале задняя часть туловища, затем передняя. Массаж корректирует осанку человека, уравновешивает нервные и психические расстройства, содействует циркуляции спинно-мозговой жидкости, улучшает обмен веществ, корректирует фигуру за счет стимуляции к расслаблению мышечной ткани и внутренних органов. Формирует правильную форму позвоночника, а это ключ к здоровой жизнедеятельности организма, к молодости и бодрости. Этот метод массажа гармонизирует внутренние и внешние процессы в организме, жизнеутверждающе действуя на тело, душу и дух человека.

Это массаж для лечебно-косметической и эстетической коррекции фигуры, кожи и веса, для балансировки энергии и гармонизации духа, души и тела.

Он может использоваться для человека любого возраста, учитывая комплексный подход, т.е. массируется полностью всё тело. Способ включает единственный пассаж – вакуумное пластическое непрерывное движение ладонью оператора с определенной скоростью, подобранной индивидуально к каждому пациенту.

Этот способ позволяет очищать организм, устранять энергетические блоки, размягчать подкожно-жировую клетчатку, расслаблять перенапряжение скелетных мышц, стимулирует процессы биомеханического уравновешивания в организме человека, повышает настроение, дает возможность с закрытыми глазами видеть различную цветовую гамму.

Массаж начинается со спины, заканчивается на передней части туловища, включая конечности и голову.

Этот способ массажа позволяет в короткие сроки добиться выраженного эффекта омоложения всего организма. Улучшается подвижность, обмен веществ, выводятся из организма лишняя вода, рассасываются жировые отложения. Приобретается легкость в осанке, движении. Улучшается острота зрения, снимаются сильные болевые ощущения и синдром усталости, улучшается настроение появляется желание жить и творить.

Обязательным в этом массаже является применение массажных масел, которые разносятся по всей поверхности кожи. На ноги наносится масло разогревающее, на спину и руки успокаивающее, если есть необходимость (по состоянию кожи), нужно нанести масло с антисептиком. Данный массаж универсальный и проводится на любых типах кожи (даже с кожными заболеваниями), что также выгодно отличает его от других видов массажа.

В основу изобретения положена задача обеспечить, одновременно с коррекцией веса и фигуры человека, пробуждение внутренних ресурсов организма, стимулирующие процессы переработки белков, преобразования различных форм сахара в глюкозу и выработки разнообразных химических ферментов.

После первого же сеанса организм настраивается на омоложение. Организм становится способным правильно распределять питательные вещества, поступающие с пищей.  Он приобретает возможность накапливать и перераспределять энергию. ЭТП дает способность организму обновляться, стимулирует циркуляцию питательных веществ, играет важную роль в процессе детоксикации и оздоровления.

Предлагаемый способ массажа резко отличается от других видов ручного массажа. Здесь идет четкая последовательность в исполнении. Отсутствует длительная обработка отдельных участков кожи или мышц, или скелета. Он основан на энергетическом потоке оператора, передающего через ладони энергию тепла в тело пациента. Все движения массажист делает равномерно, поочередно левой-правой рукой на себя, создавая эффект сплошной горячей линии. В этой технике основное положение тела массажиста отклонено от вертикали на 35 градусов. Руки кладутся прямо и путем чередования сгибаются в локтях, ладони перекатываются «лодочкой».

Важной особенностью является контакт с пациентом. Обе руки категорически запрещено отрывать от тела. Только закончив полностью одну сторону, т.е. со спины, снимаются обе руки, чтобы пациент перевернулся на спину.

Особенности

  1. Требуется постоянный контакт с телом пациента, без отрыва или остановки ладоней массажиста до момента переворота пациента на спину или живот;
  2. Без болевых ощущений корректируется позвоночник, восстанавливается его подвижность. В возрасте до 25 лет кифоз или сколиоз позвоночника корректируется;
  3. Весь массаж делается только одним пассажем, глубинным, в нужных местах вакуумным, пластичным движением ладоней массажиста в одном направлении;
  4. На передней части тела удаляются «узлы» в брюшной полости, вызванные страхом, гневом, стрессом, что снимает боли в других частях тела;
  5. Восстанавливаются глубинные и поверхностные фасции, поддерживающие кожу, мышцы, кости и внутренние органы, обеспечивая их защиту, смазку и влажность;
  6. Поднимает опущение желудка и кишечника;
  7. Полезен беременным женщинам для удержания плода в нужном положении, исключая его преждевременное опущение;
  8. У женщин после родов восстанавливается правильное положение внутренних органов и матки;
  9. У женщин ликвидируются загибы матки, улучшается проходимость труб и функции яичников;
  10. ЭТП возрождает циркулирующие флюиды в организме, что возвращает человека к здоровой и счастливой жизни;
  11. Пластика восстанавливает позвоночник, который является центром всей нейромоторной деятельности организма.
  12. ЭТП улучшает циркуляцию спинно-мозговой жидкости, которая питает всю нервную систему и содержит множество энзимов роста, обеспечивает как физическое, так и психологическое здоровье человека;
  13. В психологическом плане помогает успокоиться, способствует развитию вдохновения, раскрывает творческие способности, гармонизирует с внутренним и внешним миром.