Клинический опыт в использовании Рейки в травматологии и ортопедии.

Клинический опыт в использовании Рейки в травматологии и ортопедии.

Кузьмина Оксана Юрьевна

Санкт-Петербург

 

Работая в настоящее время, в клинической медицине многие уже понимают, что нужно подходить к пациенту комплексно. Нельзя его делить на системы и органы, на отдельные части

тела. Не возможно быть истинным врачом не понимая как организм работает целиком, как взаимосвязаны все составляющие. А так же как этот сложный механизм существует во времени, как период развития и роста влияет на наше здоровье в зрелом и преклонном возрасте.

 

По этому в настоящее время к человеку нужно подходить как к целому объекту, который имеет составляющие:

  1. физическое тело
  2. эфирное тело
  3. эмоциональное тело
  4. ментальное тело
  5. духовное тело
  6. каузальное тело

Учитывая все выше сказанное, применение знаний о Рейки в клинической медицине является неотъемлемым. Рейки наполняет пациента энергией и устраняет негативные воздействия на всех уровнях Дух – Душа – Тело.

Если рассматривать наиболее выраженные эффекты работы с Рейки, то это:

  1. предотвращение фатального исхода
  2. эффект анастезии
  3. получение положительного результата от уже проводимого лечения

Рейки можно применять как в экстренном порядке так и в плановом.

При оказании первой медицинской помощи с использованием методики руконаложения купируется или уменьшается болевой синдром, предотвращается возможность возникновения  осложнений, сокращается период дальнейшего лечения и облегчается течение заболевания.

При оказании первой медицинской помощи в практике травматолга-ортопеда эта методика высоко эффективна при:

  1. Травмах шеи и головы (как на догоспитальном этапе, так и в первые сутки стационарного лечения) уменьшается или полностью снимается болевой синдром, сокращаются сроки лечения.
  2. Различных вывихах – в данном случае происходит очень мощное анастезиологическое пособие и хорошая релаксация всех мышц с помощью Рейки, что приводит к безболезненному вправлению вывиха без использования стандартных ручных пособий.
  3. Переломах различной локализации требующих репозиции(сопоставление отломков) – руконаложение практикуется перед репозицией, улучшает действие анастезии, приводит к успешной репозиции.

В подостром периоде чаще всего используется Рейки массаж, который дает человеку:

  1. расслабление и отдых
  2. стимулирует циркуляцию питательных веществ
  3. стимулирует иммунную и эндокринную и другие системы
  4. помогает выводить токсины из организма
  5. активизирует репаративные процессы
  6. освобождает от напряжения
  7. снимает энергетические блоки

Рейки массаж очищает и оздоравливает человеческое тело, душу и дух.

Используя Рейки массаж как моно-лечение или как дополнение другим видам, можно получить удивительные результаты. Исцеления “неизлечимых” болезней, сокращение сроков жизни.

Рейки массаж удивителен тем, что практически не имеет противопоказаний кроме:

  1. высокой температуры
  2. острой стадии воспалительного процесса
  3. острого инфекционного заболевания
  4. варикозного расширения вен с трофическими нарушениями
  5. кровотечения во время беременности.

Его можно использовать при онкологии и других сопутствующих заболеваниях, когда в классической схеме лечения массаж противопоказан.

В доказательство вышесказанного несколько примеров из клинической практики:

  1. Пациентка Л. 50 лет. Перенесла операцию экстерпация матки и придатков по поводу онкологии, за год до ДТП. В котором получила перелом бедра. По экстренным показаниям оперирована – метало-остеосинтез стержнем. Как осложнение первой операции была диагностирована лимфокиста малого таза слева. Жалобы на отеки ног больше слева, боли в области перелома.

На фоне проводимого лечения (единственно возможный рейки массаж, ЛФК) через 1,5 месяца (9 сеансов) лимфокиста регрессировала, перелом консолидировал на 1 месяц раньше. А так же пациентка отметила исчезновение стресса и страха возникших после ДТП.

  1. Пациентка Д 24 года. После первых родов (2 года назад), появились боли в поясничном отделе позвоночника, крестце, невозможность сидеть на стуле. Нарушение менструального цикла.

Через 9 сеансов боль ушла, дисбаланс костей таза устранен, положение сидя не вызывает болей. Менструальный цикл восстановлен.

  1. Пациентка Т 54 года. Перелом обоих костей голени. Оперирована – метало-остеосинтез пластиной с винтами. Жалобы на боли в области перелома, отеки конечности.

На фоне проводимого лечения (рейки массаж, ЛФК) 7 сеансов – отек спал, перелом консолидировал на 1 месяц раньше.

  1. Пациентка Н 27 лет. Замедленно консолидирующийся перелом левого бедра. Перелом надколенника, левой лучевой кости со смешением. Все переломы фиксированы металлоконструкциями.

На фоне проводимого лечения (рейки массаж, ЛФК) 12 сеансов – появились выраженные

признаки консолидации. Функция левого лучезапястного сустава восстановлена.

  1. Пациентка К 53 года. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Трех лодыжечный перелом костей голени со смещением. Оперирована – метало-остеосинтез пластиной с винтами. Жалобы на боли в области перелома, отеки конечности, боли в спине.

На фоне проводимого лечения (рейки массаж, ЛФК) 7 сеансов – отек спал, перелом консолидировал на 1 месяц раньше.

Все пациенты единодушно отмечали улучшение в проблемной зоне, а так же улучшение настроения, легкость, “очищение души” после каждого сеанса.

В заключении хотелось бы сказать, что знания Рейки позволяют улучшить качество жизни пациентов, исцелить различные заболевания. Спасти не только жизнь тела, но и души.

Так как здоровое тело возможно только при здоровой душе.