«Рэйки в динамике (Рэйки-массаж)»

«Рэйки в динамике (Рэйки-массаж)»

В.Ф. Дядюшкина

Центр профессиональной подготовки специалистов
в области народной медицины «Школа Ессейских Мастеров»,
Москва – Киев

Reiki Alliance – Reiki International

 

Профессор народной медицины
Мастер-Учитель Рэйки
Учитель Школы Ессейских Мастеров

 

Одним из видов работы в Рэйки является руконаложение и перенос рук с одной позиции на другую.

Рэйки-массаж – это «руконаложение в динамике», т.е. скольжение ладоней по телу пациента с использованием масел. Рэйки-массаж предусматривает глубокий, проникновенный контакт с телом пациента путём движения ладоней с определённой скоростью на руках и ногах, передней и задней части туловища, головы, лица и шеи.

Рэйки-массаж играет важную роль в процессе очищения и оздоровления человеческого тела, души и духа. Он активизирует внутренние ресурсы организма, стимулируя процессы переработки пищи и регулирования обмена веществ, способствует омоложению.

В зависимости от глубины и скорости приёмов он тонизирует и успокаивает, придаёт лёгкость и бодрость, освобождает от напряжения, снимая патогенные энергетические блоки – как мышечные, так и во внутренних органах.

В Рэйки-массаже процесс наполнения энергией пациента также прост, как и в сеансе Рэйки. Энергия от оператора передаётся через центры ладоней пациенту, его меридианам и каналам, включая и балансируя в теле акупунктурные точки. Энергия Рэйки при скольжении мгновенно воспринимается рецеторами кожи пациента и передается через тончайшую сеть нервных окончаний вглубь всего тела.

Воздействуя Рэйки-массажем на энергетические каналы, жизненно важные точки и сочленения, у пациента идут положительные изменения не только на физическом уровне, но и в формировании психосамотического поля.

В Рэйки-массаже подход к человеку – целостный, начиная от физического тела, включая все уровни – энергетический, эмоциональный, ментальный и духовный. Он наполняет человека универсальной жизненной энергией, изменяет процессы хронических заболеваний, вызывая глубокую перестройку в жизнедеятельности его органов и систем, в его духовном росте и отношении к жизни.

Преимущество Рэйки-массажа над сеансом руконаложения довольно значительное. Один Рэйки-массаж приравнивается к 5 сеансам руконаложения.

Этот массаж вобрал в себя все самое ценное, что есть в истории массажей с самых древних времён. В нём используются мудры, аффирмации и символы Рэйки. Помимо этого, под воздействие универсальной энергией попадают более 150 активных точек (всего у нас более 700 точек), которые находятся на основных энергетических каналах.

Рэйки-массаж воздействует на кожу, мышцы, лимфатическую, сердечно-сосудистую, дыхательную и пищеварительную системы. Восстанавливает функции эндокринной, иммунной, гормональной систем, репродуктивных органов, этот перечень можно продолжать.

Рэйки-массаж – это служение. Исполнять его необходимо без всяких эгоистичных побуждений, чётко придерживаясь принципов Рэйки. Надо помнить, что делая Рэйки-массаж, пациенту даётся удивительная возможность исцеления, в полном доверии Божественной, Универсальной жизненной энергии.

Лучше всего об этом пишут сами пациенты:

  • г. Киев. ВЕРА ПАРФИРЬЕВА, 52 года.

«После второго массажа уменьшилась головная боль, прекратилось вздутие живота, стул стал регулярным. После четвертого массажа артериальное давление утром 130/80, вечером 140/90, а было 220/120, головные боли прекратились, похудела на 4 кг. Перестали болеть ноги.»

  • г. Москва, Людмила Алексеевна, 55 лет

«Сердце работает хорошо, спокойно, стала подниматься на ступеньки и быстро ходить; стала носить прежние вещи, так как сильно похудела. Была 102 кг., а сейчас 94 кг. Пошла промывать слёзные каналы, а врач удивилась и сказала, что они чистые. Раньше я через каждый три месяца их промывала. Глаза перестали слезиться. Стала спать, как нормальные люди. Матка была увеличена до размера 12-14 недель беременности, а теперь врач сказала, что она в норме». Сделано 15 массажей.

  • г. Серпухов, Дмитрий Алексеевич, 1962 г.р.

«Диагноз: межпозвоночный остеохондроз. Задне-боковая левосторонняя грыжа диска 14-15. Дорзальные протрузии С6-С7. Обращался к Богданову, Буланову, экстрасенсам, наступало лишь временное облегчение, через месяц всё повторялось. После 10 сеансов Рэйки-массажа заметное улучшение состояния. Делаю рекомендованную зарядку. В позвоночнике никаких болей нет, уже полгода не было прострелов. Самочувствие хорошее».

  • г. Серпухов, Светлана, 34 года

«Сильнейшие приступы астмы, без ингалятора не могла выйти… Уже забыла про ингалятор, дышится легко и свободно, даже не реагирую на погоду!».

  • г. Москва, Любовь Васильевна, 1948 г.р.

«За 5 сеансов похудела на 5 кг. Рассосались все шишки на ногах, похудел живот, сошла отечность с ног».

  • г. Киев, Виталий Евдокимович, 48 лет

«У меня поправились «мужские дела», я худею, сил хоть отбавляй, с женщин не свожу глаз. (Я его встретила через три года и не узнала. Это был молодой поджарый мужчина с очень молодой женой. «Все болячки как рукой сняло», – сказал он.).

  • г. Киев, Максим, 9 лет

Мама привела с просьбой поправить позвоночник. Сын катался на роликах, упал и повредил позвоночник, стал сильно сутулиться и наклоняться на правый бок. После третьего массажа фигура мальчика наглядно стала меняться. Спина выпрямилась, перестал наклоняться на правый бок. Стал спокойнее, сдержаннее, перестал бояться щекотки, ноги в коленях перестали дрожать.

  • г. Киев, Владимир Петрович, 44 года

«Вены в ужасном состоянии, боли в позвоночнике, бессоница, сил нет, аппетита нет, конец света» – такая запись жалоб. Его отзыв самый короткий в журнале – «Самочувствие прекрасное, я стал себя чувствовать человеком».

  • г. Тейково, Валентина Ивановна, 57 лет

«Очень хорошее самочувствие, раньше ноги еле таскала, сейчас сами бегают. Сначала было обострение, как после санатория, потом все пошло на улучшение. Почистились печень, почки, желчный, вышло много песка. Желудок перестал болеть, не беспокоит поджелудочная, нормализовался сахар в крови, перестала болеть голова, исчезла постоянная сыпь на лице, возросла трудоспособность, перестала болеть правая стопа, шрам над коленкой стал мягче и не так тянет, я стала разгибать ногу, хожу очень легко. Почки перестали о себе напоминать, стала пить воду вволю, и все нормально, даже не верится».

  • г. Тейково, Валентина Аркадьевна, 1941 г.р.

«… я пришла с глубокой тоской и печалью, было сильнейшее чувство одиночества и страх перед «плохой» болезнью (так она назвала рак). В общем, всё болит. После двух сеансов Рэйки-массажа запись – «… сплю, смеюсь, ничего не болит, хочется петь, плясать, ногам очень легко, шишка под мышкой рассосалась, голова светлая и весёлая. Как хороши жить, видеть солнце, небо, землю, друзей, детей. Я все стала воспринимать в розовом цвете, одним словом, мне очень хорошо».

 

В заключении хочется сказать, что процесс обретения знания требует времени и повседневной глубокой практики.

Рэйки-массаж – это тот предмет изучения, которому посвящают не один день. Он требует глубокой ответственности, умения, понимания и терпения. Необходимы дополнительные знания, внутреннее очищения, духовный рост, чтобы быть физически и эмоционально крепкими.